⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
ムネ肉のチンジャオロース風
ぜんまい煮
キャベツと人参の浅漬け風サラダ
とろろ入り卵焼き
新玉ねぎと人参、椎茸の味噌汁
ごはん
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

むね肉は
大量購入した時に
下味冷凍しときました口笛

最近夜勤かどうか
その日に変わるので
変動が激しすぎて
ご飯作るの難しいですえーん

ムネ肉を細く切って
しょうが
オイスターソース
鶏ガラスープの素
砂糖を揉みこんで冷凍しておきました指差し

朝に冷蔵庫にうつして
解凍をして
解凍がまだ終わってなかったので
作る前に流水解凍しましたキョロキョロ

ピーマンいれて
かるくオイスターソースで
調味したら完成です口笛

ぜんまい煮は

 創味のつゆと水で炊いて

ごま油を入れて完成ですニコニコ


キャベツと人参のサラダは

塩で軽く水抜きをして

塩と砂糖、白だしと酢で

30分放置して完成照れ


とろろ入りたまごやきは

長芋が嫌いな子供たちも食べる

克服メニューです指差し

すりおろした長芋にたまごをいれて

だしパックの中身と

酒をいれて

ごま油でふんわり焼いて完成です照れ


いつもだしパックは

ドン・キホーテのものをつかってます爆笑