超気合いが入った日のごはん | miya【32歳の日常】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240317/12/hitoshi3106/80/e6/j/o1080081015414030734.jpg?caw=800)
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
ムネ肉のチンジャオロース風
ぜんまい煮
キャベツと人参の浅漬け風サラダ
とろろ入り卵焼き
新玉ねぎと人参、椎茸の味噌汁
ごはん
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
むね肉は
大量購入した時に
下味冷凍しときました
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
最近夜勤かどうか
その日に変わるので
変動が激しすぎて
ご飯作るの難しいです
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
ムネ肉を細く切って
しょうが
酒
オイスターソース
鶏ガラスープの素
砂糖を揉みこんで冷凍しておきました
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
朝に冷蔵庫にうつして
解凍をして
解凍がまだ終わってなかったので
作る前に流水解凍しました
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
ピーマンいれて
かるくオイスターソースで
調味したら完成です
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ぜんまい煮は
創味のつゆと水で炊いて
ごま油を入れて完成です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
キャベツと人参のサラダは
塩で軽く水抜きをして
塩と砂糖、白だしと酢で
30分放置して完成![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
とろろ入りたまごやきは
長芋が嫌いな子供たちも食べる
克服メニューです![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
すりおろした長芋にたまごをいれて
だしパックの中身と
酒をいれて
ごま油でふんわり焼いて完成です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
いつもだしパックは
ドン・キホーテのものをつかってます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212844725409%22&blogger_ameba_id=%22hitoshi3106%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)