超気合いが入った日のごはん | miya【32歳の日常】
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
ムネ肉のチンジャオロース風
ぜんまい煮
キャベツと人参の浅漬け風サラダ
とろろ入り卵焼き
新玉ねぎと人参、椎茸の味噌汁
ごはん
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
むね肉は
大量購入した時に
下味冷凍しときました
最近夜勤かどうか
その日に変わるので
変動が激しすぎて
ご飯作るの難しいです
ムネ肉を細く切って
しょうが
酒
オイスターソース
鶏ガラスープの素
砂糖を揉みこんで冷凍しておきました
朝に冷蔵庫にうつして
解凍をして
解凍がまだ終わってなかったので
作る前に流水解凍しました
ピーマンいれて
かるくオイスターソースで
調味したら完成です
ぜんまい煮は
創味のつゆと水で炊いて
ごま油を入れて完成です
キャベツと人参のサラダは
塩で軽く水抜きをして
塩と砂糖、白だしと酢で
30分放置して完成
とろろ入りたまごやきは
長芋が嫌いな子供たちも食べる
克服メニューです
すりおろした長芋にたまごをいれて
だしパックの中身と
酒をいれて
ごま油でふんわり焼いて完成です
いつもだしパックは
ドン・キホーテのものをつかってます