味噌チゲ | Ever Tennis

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テニスジャーナリスト(ITWA国際テニスライター)
神 仁司(こう ひとし)のブログです。

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以前から気になっていたコリアンメニュー、
味噌チゲを初めて食べました。

おいしいっすね~。


あさり、えのき、とうふなどが入っていて、
ほど良い辛さが、食欲をそそります。
しかも味噌チゲ、ごはんとの相性抜群です。

今回は、
新大久保の「カントンの思い出」という
人気店に入ったのですが、
おいしかったので、また行きたいですね~。


そうそう、
隣のテーブルでは、
韓国女性二人が、
ランチで、
サムギョプサル(豚三段バラ)定食をガッツリ食べていて、
パワフルだな~と思いつつ、
自分もチャレンジしてみたいなと心の中で決めました。


それにしても、
新大久保のコリアンタウンは、
女性が多いですね~。
若い子からおばさんまで、
目をキラキラさせて、しかもエネルギッシュです。

韓流パワー、
おそるべし、です。

あのパワーに
あやかりたいです。