ぐつぐつぐつぐつっ
3年前はお昼に当時のB-1グランプリで大人気だった『とりのもつ煮』をいただき
レバーで胃がもたれるというややこしいことになってしまったので
Σ( ̄。 ̄ノ)ノレバーダラケ…
今回は前から一度食べてみたかった。。
山梨の郷土料理
『ほうとう』をいただきました~
(*^▽^*)ノ"
憧れの初ほうとう
一通り写真におさめ、冷めてはいけないと先ずはラーメンのように箸で直接口へ運ぼうとすると。。
(゜д゜)
またしても僕の過保護に飼いならしていたネコ舌をいとも簡単に熱々の麺でやられてしまいました~笑
(T▽T)
入れ物自体が熱くなっているので時間をおいてもぬるくならないんですね~
(T . T)
必要以上にフーフーをし、いよいよほうとうを口へ運ぶと。。
( ̄3 ̄)
(゜-゜)
うどんよりも太くて想像以上にモチモチした麺と、野菜からの旨みがたっぷり出ている味噌のスープが相性抜群で
気がつけばみんな夢中で無口になりながらほうとうの世界にいざなわれていました~笑
( ̄▽ ̄)ノ"
カボチャに白菜、人参、玉ねぎなどなど野菜も豊富ですし、身体も温まってこれからの時期は良いですね~
(≧ー≦)
また一つ好きな食べ物が増えました
(^人^)
それではみなさん金曜日も1日お疲れさまでした~
ヾ(^▽^)ノ
明日お仕事のみなさんもお休みのみなさんも
朝からお子さんと一緒にお出かけされるママさんも家事をされる主婦のみなさんも
学校に行く学生さんも部活のみなさんもバイトに行くみなさんも
土曜日も1日一緒に楽しんでいきましょう
(^O^)/
@hitoshi_katou
仁志