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ブログネタを見ていたら なぜ???と思ったので
ブログネタを見ていたら なぜ???と思ったので
書きま~す
目玉焼きに 醤油・ソースって・・・ 目玉焼きは
塩・こしょうです 今まで醤油・ソース聞いた事は
ありますが かけている人見た事が無いです
だからどんな味なんだろう???
子供の頃から 塩・こしょう おばあちゃんちに行っても
塩・こしょうでした これはお袋の味みたいに その家の
伝統(おおげさか) みたいな物ですね(*^.^*)
子供の頃は家の味 大きくなると 他の味も試して見る
気に入れば変わっていく物なのでしょうね
コロッケやメンチも ソース派 醤油派がいますね
私はソース パパさんは醤油 子供たちもソースです
玉子焼きも甘いのや しょっぱいのがありますが
私は塩味の玉子焼きは悲しくなります
結婚して相手の親と同居すると その家の味になりますが
夫婦だけの家庭は 女方の家の味になるのかな?
でも亭主関白の家は違うかな(;^_^A
うちは しっかり実家の味です
結婚して初めてのお正月 お雑煮を食べる時
あおのりは?と言われた時はビックリ 何でお雑煮に
あおのりかけるの うちはみんなかけてたよ
実家同士が近いのに この違いは何故 パパさんの
実家に新年の挨拶に行ったとき 解りました
パパさんのお父さん 千葉県出身だそうで 千葉はお雑煮
にあおのりかけるんだ と言ってました 千葉出身の
友達はそんなのかけないよ~って言ってましたが 千葉でも
どこでも パパさんんの実家はお雑煮にあおのりだという事
で納得(;^ω^A 来年もあおのりかけてお雑煮を
食べるんだろうな~ パパさんだけ
All About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き