ブログネタ:おでんの具、何が好き? 参加中
今朝ブログの初判定を頂いて 夕方ずんぐり丸を
見てみたら変なおじさん登場昇進して石のイスと
テーブル まわしがもらえました そしてめでたく
洞窟のお部屋ふっふっふっ気分が乗ってきたので
もうひとつ行きます
本文はここから
おでんと言ったら ぜったい ちくわぶ です
必ず食べます 子供の頃 お店のおじさんが
串にさして田楽みそ付けてくれて 甘辛のちくわぶは
冬のおやつでしたね
味がしみた だいこん ウインナー巻きも好き たまごは
半分普通に食べて 残り半分は汁に黄身を溶かして
飲みます(これって 私だけ?)
静岡出身のお友達は 東京に来て初めてちくわぶ食べた
けど あんなうどん粉みたいの おいしいのって
言われた そして 何で牛筋が無いの
今はこちらでも牛筋を入れる家も多いけど
ほんの数年前ですよね
コンビニのおでんも地域によって 味や具が違うらしい
おでんの違う味 どんな味だろうか・・・
食べてみたいけど 行けないしね
そうそう コンビニのおでんは今の時期が一番売れるって
知ってましたか 真冬じゃなくて 今みたいに急に寒く
なると つい買ってしまうそうですよ(パパさん情報です)
あとね 屋台でおでんは食べた事ないんです
よくテレビで酔っ払いのおじさんが「おやじ~ 酒冷で 」
とか言っているやつですよ(;^ω^A
でも お酒はあまり飲めないから「おやじ ご飯大盛で」
って言えれば行けるかも
All About「カロリーコントロールダイエット」コンビニおでんカロリー比較&食べ方のコツ