昨日は、パン教室でした笑

このお教室は、3ヶ月ぶり


7月のコーンピザとコーンブレッド、

コーンメイン過ぎてパスお願い

嫌いじゃないけど、

そこまで好きじゃないという理由チュー


8月はお教室事態がお休み






丁度、一年前にクレセントロール


また?とちょっと思った笑

成形変えるのかな?


なんて思いつつ、


暫く作ってないけど、

練習したからそこそこできるかなってタラー


魂魂魂勿論、撃沈魂魂魂





パン屋さんと同じ成形方法でした。


もやもやもやもやもやもやもやもやもやもや

ちょー難しかったダッシュ


加水率ベーグルより低い。

捏ね方もデリケート


作りやすいように、

楕円の伸ばすアレンジしてありましたが、

転がして巻く方法


左から1番目、1個目

左から2番目、最後


ちょっとコツがわかってきたら、

終わってしまった!


クレセントロールの時、

「パン屋さんのやり方で、

 30個くらい成形する会でもやろうか?」

とか言ってて、現実になりました。


数は30じゃないけれど爆笑

あとはお家で練習してねルンルンな感じ


YouTubeで見て、

一度試した事があったけど、

全然出来なかったのよね。

形にもならなかった笑


教わるってすごいなと、

改めて思いました。


冷凍庫いっぱいになるまで、

試作してくれた事に感謝ですお願い




キャロットケーキ


おやつはキャロットケーキでした。


初めて食べました笑


人参は無農薬なものを、

お取り寄せして頂きました。


食べられるけど、

調理法によって苦手なレーズンとシナモン


気にならなくて、

美味しくハート

いだだきました。


チーズケーキのレーズンは、

邪魔だった⤵️

キャロットケーキは、

当たるとちょっと嬉しかったルンルン


クリームがまた美味しくて、

クリームチーズの酸味がケーキによく合う。


作りたいけど、

人参無農薬じゃなくてもいいかなキョロキョロ



はじめましてじゃないけれど、

捏ねるのがすごい速い方とご一緒でした。


尊敬しかないラブラブ


やる気⤴️⤴️⤴️な一日でした。