昨日は、パン教室でした
このお教室は、3ヶ月ぶり
7月のコーンピザとコーンブレッド、
コーンメイン過ぎてパス
嫌いじゃないけど、
そこまで好きじゃないという理由
8月はお教室事態がお休み
丁度、一年前にクレセントロール
また?とちょっと思った
成形変えるのかな?
なんて思いつつ、
暫く作ってないけど、
練習したからそこそこできるかなって
勿論、撃沈
パン屋さんと同じ成形方法でした。
ちょー難しかった
加水率ベーグルより低い。
捏ね方もデリケート
作りやすいように、
楕円の伸ばすアレンジしてありましたが、
転がして巻く方法
左から1番目、1個目
左から2番目、最後
ちょっとコツがわかってきたら、
終わってしまった
クレセントロールの時、
「パン屋さんのやり方で、
30個くらい成形する会でもやろうか?」
とか言ってて、現実になりました。
数は30じゃないけれど
あとはお家で練習してねな感じ
YouTubeで見て、
一度試した事があったけど、
全然出来なかったのよね。
形にもならなかった
教わるってすごいなと、
改めて思いました。
冷凍庫いっぱいになるまで、
試作してくれた事に感謝です
おやつはキャロットケーキでした。
初めて食べました
人参は無農薬なものを、
お取り寄せして頂きました。
食べられるけど、
調理法によって苦手なレーズンとシナモン
気にならなくて、
美味しく
いだだきました。
チーズケーキのレーズンは、
邪魔だった⤵️
キャロットケーキは、
当たるとちょっと嬉しかった
クリームがまた美味しくて、
クリームチーズの酸味がケーキによく合う。
作りたいけど、
人参無農薬じゃなくてもいいかな
はじめましてじゃないけれど、
捏ねるのがすごい速い方とご一緒でした。
尊敬しかない
やる気⤴️⤴️⤴️な一日でした。