昨日の夕飯は
がんも
カレスープ
もずく酢
サラダにした
がんも初めて作ったけど美味かったよ
がんも
木綿一丁をほぐして、ペーパータオルをひいたザルに入れて水分をとる。
乾燥したひじきを入れ、混ぜ、水分を吸わせる。
水気を切った豆腐とひじきをボールに移し、細かく刻んだネギと、千切りにした人参、卵一個、塩ひとつまみを入れ、よく混ぜる。人参は千切りにしたあとレンジでチンして柔らかくしといた。
まぜたら、形を整えて、中火の油であげる。できたら、ポン酢につけて食べる。
カレースープ
なべにお好みの大きさに切ったネギ、白菜、しめじをいれ、カレー粉、コンソメスープ、塩、胡椒で味付けする分量はからなかった(>_<)
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