昨秋あたりから
精米機と炊飯器の購入を
随分と悩んでいました
どちらも10年経過
修理にかかる日数と金額💸
まだ使えるから
捨てるのもったいない
↑
何処かでよく聞く言葉
最近は白いご飯が食べられる
無洗米で七分つきで精米
白米ですと黄色くなる💦
粒が小さくなり
炊飯の水加減が超難しく
圧力は作動してるが
もしかして炊飯器の故障なのか?
ストレス増大
一時のブームに乗っかり
酵素玄米用の炊飯器
今は保温機能さえ使ってない
思いついた時に玄米を炊くのみ
悩んだ挙げ句
高価だった炊飯器を残し
精米機のみを買うことにした
同じメーカーにすると
今秋には新製品が出そうな予感
ならば安く買えるネットで
そして今日届きました
今までより音は大きく
本体も重く感じます
米ぬかが本体に落ちないように
工夫されていました
故障させない為にも
連続運転は10分以内
繰り返し使用は1時間以上待つ
守ろうと思います
年末に買った特大ホッケ
380円🉐
夕飯の主食にした
食べごたえ十分で満足
後片付けがね…臭いが充満してる
踏ん張りながらグリル掃除
終えました
洗濯物干すアイロンかける
まだ家事は残ってるよ😅