ホームベーカリーに麺を捏ねるコースがあります
捏ね中⇩
強力粉と小麦粉
塩水
40分くらい捏ねてました
2時間寝かしタイム⇩
まな板の上で延ばして切って
長いのあり
短いのあり
😆😆
10分くらい茹でて
うどんもどき?の
出来上がり〜
ぶっというどんもどき😆
味は
う〜〜〜ん
美味しい麺つゆで
いただいたら
美味しくなると思います。
良い暇つぶしになりました〜😄
炒めた鶏肉、しめじ、長ネギの入ったつゆ
天ぷらは⇩
サクサクで美味い😋
夫には
ホームベーカリーのうどんって事は内緒🤫で
食べさせました。
手打ちうどん?
どこの?って聞かれたので
美味しく無い⁇って聞いたら
いや、美味いよって🤣
外食を滅多にしない私んち
世の中の
美味しい物を知らないので助かります。
と言うか
夫は食べられれば何でもいいみたいですよ〜
自分で何も作らないから。
ホームベーカリーで捏ねたって言ったら
うそ〜?って
大成功〜
な
うどんもどきでした🤭
では👋👋