お知り合いの方から丹波の黒豆を1房?頂いて
すごい数だったので普通に枝豆で食べたのと
残りはつくねにしてみました
ATUが房についてる黒豆みて「うげっ。」と言うてたので
これなら食べれるかしら。
食わず嫌いで、売ってるみたいなキレイ豆でなかったので
普通に茹でても食べないと思いつくねに。
鳥ミンチと黒豆ザクザク細かくしたのと、
卵、塩コショウ、醤油、片栗をこねただけの簡単つくね。
仕上げにごま油をかけました。
私はなかなか美味しいと思うんだけど
どうかなー。食べるかなー。
私以上に好き嫌いが多いので
いつもわからないくらい細かく切ったりして苦手なものも使ってます。
で、食べ終わってから「それナス入っててんで。」みたいな。
子供かっ。
ってカンジですけど、私も好き嫌い激しいので人の事言えません…
かなりひさしぶりな料理ネタでしたー