今月初めの話で申し訳ないのですが
ひさしぶりにパン教室に行ってきました食パン

前みたいに作りたいパンを選べなくなったので
しばらく足が遠のいていましたが、
今月は大好物のバケットと言う事で即予約!!してもらった。


先生が前置きで「結構難しいから。」とおっしゃったのでビビってましたが、
かなり先生に手伝ってもらってなんとか完成したのがコチラ↓



手前、先生。奥、私。
ちょい。私のずんぐりむっくり過ぎるやんがーん
このぼてっと感…shokopon

先生に「バケットは慣れだから、だんだん上手くなるから。」
と励ましてもらいましたが、
たぶん何回作っても先生みたく上手く作れない自信ありますっピース

成型が結構難しかったんだよなー…
材料はそんな多くないし、工程も普通のパンと比べて多くないねんけど
最後の最後が難しい。
カミソリみたいので上の模様の線入れるのも難しい…チーン

ただ味はかなりもっちりしっとりで甘くて美味しかったOK
まぁ先生の配合が全てなんですけど…

で、バケット1本はそのままお持ち帰りで
先生のバケットでガーリックパンと明太子パンを作成↓



写真が美味しそうに見えなーい sao☆

けど味はかなり美味しかったです。
つまみにしたら沢山飲めそうなお味で私はかなり好きでしたkonatu

次回は黒糖きなこ食パンらしいので、
聞いただけで美味しいのがわかるので、
なかなか予約取れませんが、絶対行きたいので
頑張って予約してもらおうと思いますごはん←人任せ。