今月初めの話で申し訳ないのですが
ひさしぶりにパン教室に行ってきました
前みたいに作りたいパンを選べなくなったので
しばらく足が遠のいていましたが、
今月は大好物のバケットと言う事で即予約してもらった。
先生が前置きで「結構難しいから。」とおっしゃったのでビビってましたが、
かなり先生に手伝ってもらってなんとか完成したのがコチラ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111216/15/hitorigoti-ru/46/4a/j/o0480029011674770844.jpg?caw=800)
手前、先生。奥、私。
ちょい。私のずんぐりむっくり過ぎるやん![がーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/450410.gif)
このぼてっと感…![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1746506.gif)
先生に「バケットは慣れだから、だんだん上手くなるから。」
と励ましてもらいましたが、
たぶん何回作っても先生みたく上手く作れない自信ありますっ![ピース](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sashimi1722/963977.gif)
![がーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/450410.gif)
このぼてっと感…
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1746506.gif)
先生に「バケットは慣れだから、だんだん上手くなるから。」
と励ましてもらいましたが、
たぶん何回作っても先生みたく上手く作れない自信ありますっ
![ピース](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sashimi1722/963977.gif)
成型が結構難しかったんだよなー…
材料はそんな多くないし、工程も普通のパンと比べて多くないねんけど
最後の最後が難しい。
カミソリみたいので上の模様の線入れるのも難しい…
![チーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/439519.gif)
ただ味はかなりもっちりしっとりで甘くて美味しかった
![OK](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amiblo2008/699488.gif)
まぁ先生の配合が全てなんですけど…
で、バケット1本はそのままお持ち帰りで
先生のバケットでガーリックパンと明太子パンを作成
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/152459.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111216/15/hitorigoti-ru/91/e2/j/o0480029011674769952.jpg?caw=800)
写真が美味しそうに見えなーい
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1284046.gif)
けど味はかなり美味しかったです。
つまみにしたら沢山飲めそうなお味で私はかなり好きでした
![konatu](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kona-blog/1433823.gif)
次回は黒糖きなこ食パンらしいので、
聞いただけで美味しいのがわかるので、
なかなか予約取れませんが、絶対行きたいので
頑張って予約してもらおうと思います
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sashimi1722/953893.gif)