今月初めの話で申し訳ないのですが
ひさしぶりにパン教室に行ってきました
前みたいに作りたいパンを選べなくなったので
しばらく足が遠のいていましたが、
今月は大好物のバケットと言う事で即予約してもらった。
先生が前置きで「結構難しいから。」とおっしゃったのでビビってましたが、
かなり先生に手伝ってもらってなんとか完成したのがコチラ
手前、先生。奥、私。
ちょい。私のずんぐりむっくり過ぎるやん
このぼてっと感…
先生に「バケットは慣れだから、だんだん上手くなるから。」
と励ましてもらいましたが、
たぶん何回作っても先生みたく上手く作れない自信ありますっ
このぼてっと感…
先生に「バケットは慣れだから、だんだん上手くなるから。」
と励ましてもらいましたが、
たぶん何回作っても先生みたく上手く作れない自信ありますっ
成型が結構難しかったんだよなー…
材料はそんな多くないし、工程も普通のパンと比べて多くないねんけど
最後の最後が難しい。
カミソリみたいので上の模様の線入れるのも難しい…
ただ味はかなりもっちりしっとりで甘くて美味しかった
まぁ先生の配合が全てなんですけど…
で、バケット1本はそのままお持ち帰りで
先生のバケットでガーリックパンと明太子パンを作成
写真が美味しそうに見えなーい
けど味はかなり美味しかったです。
つまみにしたら沢山飲めそうなお味で私はかなり好きでした
次回は黒糖きなこ食パンらしいので、
聞いただけで美味しいのがわかるので、
なかなか予約取れませんが、絶対行きたいので
頑張って予約してもらおうと思います←人任せ。