tamirinです。
冷蔵庫and食品庫の残り物を食べよう!と見回してみたら、トック(韓国餅)が3種類出てきました。これは食べないとなーと、他のものを探したところいつかのパセリのジェノベーゼ。これをパスタみたいに食べたら美味しそう!ということで早速ランチに作ってみました
今日のランチ
豆腐のスープ
昨日の残り物
虎豆の甘煮
彩りが足りませんでしたね
*トックのジェノベーゼ
トックは柔らかく茹でて、下味をつけた大豆ミート・玉ねぎ・しめじを炒めてジェノベーゼを絡め、そこへトックを投入しました。あまりの美味しさにこれだけを先に完食!ジェノベーゼが持つ底力を見せていただきました
*豆腐のスープ
*虎豆の甘煮
そして晩御飯でーす
ランチの残りのスープ
無性にお稲荷さんが食べたくなったので
*お稲荷さん
休みの日はあまりお腹が空かないので、これだけで十分です
今日も楽しく美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。感謝の思いでいっぱいです。