tamirinです。
ありがたいことに、おせちはほとんど残らず私のお腹の中へ。それでも余ったものが、栗の甘露煮と黒豆。そのまま食べてもいいのですが、一工夫してスイーツにしてみました
それがこちらです❗️
*一口最中(ひとくちもなか)
ピンクには虎豆あん
緑には栗あん
うす茶には黒豆あん
それぞれ煮汁ごと鍋にかけ、栗や豆を潰しながら焦げないように練りあげました。
作ったはなからお口に放り込めば、
サクサクの最中の皮にむふふとなり、
手作り餡の美味しさにニヤリとなること間違いなしです
おせちの残りが見事に可愛いスイーツに変身しましたー
今日も楽しく美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。感謝の思いでいっぱいです。