tamirinです。
今日はいつもより一品多く作ろう!
という目標を掲げ、何とか達成出来ました
お皿も姉にもらったものを使ったら
いつもとちょっと違う雰囲気になりました。
自分ではおそらくセレクトしないお皿、ですがですが、お皿一つで随分変わるものですね。
この新鮮なときめきをずっと忘れずにいたいです。
今日のごはん
白菜の酢の物
大根のきんぴら
蕪の味噌和え
さつまいものお味噌汁
今日のレシピ紹介は
*ズッキーニのジョン
ズッキーニ・・1/2本
米粉・・大さじ3
塩・・ひとつまみ
中華だしの素・・2グラム
水・・大さじ4
菜種油・・大さじ1
ふのり・・大さじ1
《 作り方 》
◎ズッキーニは7ミリ幅で輪切りにする。
ボウルに米粉、塩、中華だしの素、水、ふのりを入れて混ぜる。
◎フライパンに菜種油をいれて、生地をくぐらせたズッキーニを両面焼く。
★今回はふのりを入れて、ちょっと大人のズッキーニにしてみました。
その他のお料理は
*白菜の酢の物
★白菜、わかめ、くこのみで甘酢漬けを作りました。
*大根のきんぴら
★大根と人参と舞茸できんぴらをつくりました。
*蕪の味噌和え
★蕪と打ち豆を茹でて、白味噌とみりんで味付けしました。
*さつまいものお味噌汁
★さつまいもとめかぶが入ったお味噌汁です。
全部揃いましたね
今日のお弁当
★品数を増やしたら、ごはんの上が賑やかになりました。
ごちそうさまでした。
今日も楽しく美味しく出来ました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。感謝の思いでいっぱいです。