tamirinです。
プッチーニという名のかぼちゃを使って
ごはんを作りました。
小さくて黄色くて
グラタンがお似合いらしいですが
餃子の具の残りがあったので
それを詰めて焼いてみました。
かぼちゃ料理というより
餃子の強烈な個性が発揮されました
今日のごはんです。
芋茎の煮物、ゴボウのお味噌汁
ケーキみたいなかぼちゃ、プッチーニ。
今度出会えたら、スイーツにしたいなぁ。
今日のレシピ紹介は
*プッチーニの詰め焼き
《 材料 》
プッチーニ・・1個
餃子の残りの具・・こちら
《 作り方 》
◎プッチーニの上の部分を切り、
中の種やワタを取る。
◎プッチーニに餃子の具を詰めて
200度に熱したオーブンで30分焼く。
★プッチーニは淡白なお味なので
餃子の具がすべての味なのですが
この淡白さが具を引き立てて
くれているなぁと思いました。
その他のお料理は
*十六ささげのトマトソース和え
トマトソースで和えました。
こんにゃく麺のツルツル感が良いですね。
*芋茎(ずいき)の煮物
トロトロになって、美味しさ倍増です。
*ゴボウのお味噌汁
★ゴボウと椎茸とめかぶのお味噌汁。
ゴボウの香りが楽しめます。
全部揃いましたねー
プッチーニ、可愛いですね。
今日のお弁当です。
プッチーニをカットして。
ニラばかりの具が
なかなか大人しくなりませんでした。
ごちそうさまでした。
今日も楽しく美味しく出来ました。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
感謝の思いでいっぱいです。