当たり前のように早朝も明るい

 

まったり仕事でも、なのに、体だけはバッキバキにきつい

 

立ちんぼで動きの少ない作業は

 

ラクチンそうでそうでもない・・・・膝が曲がらないイテテ

 

 

 

昼前には目が覚めて録画番組をダラダラ

 

そしてー

 

一昨日買った半額レバーとモヤシ・ニラを炒めよう

 

レバーに下味つけて放置しニラを切り

 

レバーに片栗粉混ぜごま油でジュー

 

いったん取り出しモヤシを炒めレバーを戻し入れ

 

味つけは麺つゆ・鶏がら顆粒ダシ・オイスターソース

 

濃すぎたか?と食べてみたら、まーまー

 

後味がちょいまったりー

 

しかしながら、レバーは柔らかくて成功!

 

片栗粉は水分を逃がさないんだね、たぶんね

 

これから出勤でビヤーが飲めないのは残念だが・・・

 

珍しく平日に調理は新鮮だ

 

 

 

・・・炭酸水、飲もう