当たり前のように早朝も明るい
まったり仕事でも、なのに、体だけはバッキバキにきつい
立ちんぼで動きの少ない作業は
ラクチンそうでそうでもない・・・・膝が曲がらないイテテ
昼前には目が覚めて録画番組をダラダラ
そしてー
一昨日買った半額レバーとモヤシ・ニラを炒めよう
レバーに下味つけて放置しニラを切り
レバーに片栗粉混ぜごま油でジュー
いったん取り出しモヤシを炒めレバーを戻し入れ
味つけは麺つゆ・鶏がら顆粒ダシ・オイスターソース
濃すぎたか?と食べてみたら、まーまー
後味がちょいまったりー
しかしながら、レバーは柔らかくて成功!
片栗粉は水分を逃がさないんだね、たぶんね
これから出勤でビヤーが飲めないのは残念だが・・・
珍しく平日に調理は新鮮だ
・・・炭酸水、飲もう