こんにちはっ☀

創味シャンタン
モニター当たっちゃいました👌

で、いつも作る鍋を、夏バージョンで、
創味シャンタンで味付けしました🙆
創味シャンタンだけでも、美味しく夏でも食べやすい
鍋になりました👌




《材料》4人分
鶏ミンチ┉150gぐらい
豚肉の小間切れ┉150~200gぐらい
小ネギをみじん切りにしたの┉片手1杯
生姜チューブ┉4cm
レンコンは、みじん切りにして冷凍していたの(無くても良い)┉小1個
◎コチュジャン┉小さじ山盛り1
◎片栗粉┉大さじ1
豆苗┉1袋
水菜┉1袋
えのき┉1袋
豆腐┉1丁
創味シャンタン┉大さじ2~3
ナンプラーor 薄口醤油┉大さじ1
オイスターソース┉大さじ1
水┉800g
♦あれば、みじん切りにした、焦がしニンニク
《作り方》
1、ボールに鶏ミンチと生姜、小ネギ、解凍した水気をきったレンコン、
 コチュジャンを入れて、良く混ぜ合わせる。
 それに、片栗粉を加え、更に混ぜ合わせる。
2、豆苗、水菜は、根を切り、好みの大きさに切る。
 豆腐は、一口大に切る。
 えのきは、石づきを切っておく。
3、鍋に水を入れて、沸騰したら、創味シャンタンを加え、ナンプラー、オイスターソースを加え
 1の鶏ミンチを小スプーンで丸めながら、鍋に流し入れる。
 沸騰したら、豚肉を加ええのきと豆腐を入れて、スープの味を見て調節する。
4、食べる時に、水菜と豆苗を鍋に加えサッと煮たら食べる🍴

♦野菜は、冬になると、白菜、椎茸、白ネギ等々
 旬の野菜を加えてね。
♦〆は、チャンポン麺で🍀

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今日のちゃきは、自らタオルケットに入り顔だけ出しました😆(笑)


今回も、読んで頂き、ありがとうございました😆💕✨

創味シャンタンを使ってみたかったのですが、私は粉末が
好きなので、ジーっと待っていたら。。。
でた〰⤴⤴
で、即購入〰⤴⤴
で、その後すぐにモニター当たって缶の分を
使ってみたら美味しい☀

野菜炒めで、加えてみても
簡単に味付けでき、美味しかったです〰☺

やっと涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑いので
体調管理には、気を付けて行きましょう😊