牛かつブームがまだ続いていたって知ってました?
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ヒトミの温泉グルメ日記は、ヒトミが行ってよかった美味しいお店、素敵な温泉(こちらはやや少なめ)を紹介しています。読んで、食べたい!美味しそう!入って見たい!を感じてもらえたら嬉しいです。 
 
ブログよりも早めに情報をアップしています。

 

ブームは終わったと思っていた牛かつ。

なんですが、まだまだ人気で行列ができてる

お店があるらしいと聞いて行ってきました。



𓂃

うし寅


和歌山発の牛カツ専門店で、

今は岸和田と尼崎にも店舗展開している

話題のお店です。


土曜の18時前くらい。

岸和田店に行ったところ…

並んでました‼️


駐車場は止められたけど結局20分くらい

待ったかな…?

すごい人気です。



メニューはこんな感じ



食べ物は牛かつか、定食のみ。

SMLのサイズ展開があって

Sは120g、Mは160g、Lサイズは200g。



行けるでしょと注文 

牛かつ定食Lサイズ



運ばれてきて牛かつの美しい並びに

驚きましたー!キレイ!




添えられてるのは千切りキャベツとポテサラ。
別添えでとろろもついています。
牛カツの薬味には塩と、わさびと、ポン酢?
卵黄。



かなりレアに揚げられてるので
目の前の鉄板で自分好みに焼き上げて
いただきます。


もはやカツなのか焼肉なのか
と思いながらもこうして自分で育てると
愛着も湧くと言うもの(笑)


パクリと食べれば
焼かれたお肉の香ばしさと、
赤身肉の柔らかさ 薄く纏った衣が
サクッと軽やかで


美味しいーーー(๑´ڡ`๑)



筋もなく処理されてるから柔らかいし
見た感じ後から油脂を注入してる
気配もないのが◎



もう牛かつブーム終わった

と思ってたけど、

また行列ができるというのも

納得。


今まで食べた牛カツの中で一番好きかも。

美味しかったです!



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