立ち食いうどんは、時間がない時や、節約のために行くものというイメージですが、ここは時間がある時にでも行きたい立ち食いうどん屋さんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

ほぼリアルタイム更新しています。

 

 

ヒトミです。こんにちは。

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ヒトミの温泉グルメ日記は、ヒトミが行ってよかった美味しいお店、素敵な温泉(こちらはやや少なめ)を紹介しています。読んで、食べたい!美味しそう!入って見たい!を感じてもらえたら嬉しいです。

 

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大阪は本町。

船場センタービルからもほど近く、商店街のある通りから、一本東側の通り沿い。オシャレなうどん屋さんがありました。

 

 

うどん キュータロー

 Udon Kyutaro

 

 

木のドアと、その隣のガラス一枚が間口のお店。オシャレだけど、とにかく間口が狭いのに驚きます。

 

店主は香川の高松の人気店うどんバカ一代で3年、純手打ちうどんよしやで3年の修行経験の持ち主。オシャレだけど、その経歴に期待が高まります。

 

 

階段を登って店内に入ると、手前真ん中にはテーブル。その向こうに天ぷらコーナーとレジ、そして一番奥に厨房が続きます。

 

 

メニューは定番讃岐うどん系のもありましたが、期間限定もうすぐ終わりというのに惹かれて、注文。

 

肉すだち 800円

 

 
あ、美味しいラブラブ
 
こっくり甘辛なお肉を、さっぱりさわやかなすだちが中和。絶妙なバランス感覚です。「すだちひやひや」だと夏過ぎるけど、これはちょうど夏終盤から秋にかけてなイメージ。
 
 
オススメはぬるいの。
冷水で一度〆たうどんをかけにしたもので、うどんの程よい弾力が味わえます。もう一つ言うと、私のような猫舌の方にもピッタリ(笑)
 
 
空芯菜とエビの天ぷら 100円
ポテトサラダの天ぷら100円
 
 
まさかポテトサラダ春巻きの皮で巻いて揚げちゃうとは驚き。不思議な気分になるけど、これはアリ!!
 
 
うどんは美味しいし、メニューは変わり種もあるし、従来の立ち食いうどんを想像していくと、既成概念覆されます。けど、気に入っちゃいました(*゚▽゚*)
 
 
meetsの表紙を飾ったカレーうどん「iki」も気になるので、近々再訪したいと思います!
 
 
メニューはこちら

 

 
 
ウドン キュータロー
080-2516-2680
大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-16 丼池繊維会館 1F 
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27100801/