ヒトミです、こんにちは。

 

 

ほぼリアルタイム更新しています。

 

 
気温の低い日が続いて、ついに
まんまと風邪引きました。
早くコートだしといたらよかった(/ _ ; )
 
 
と言うわけで、簡単更新です。
 
 
とあるイベントに出てた、
赤穂のさくらぐみで、ピッツァではなくて
イタリアのクリスマスのお菓子がありました。
 
 
パネットーネ
 
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ブリオッシュみたいな生地に、
ドライフルーツをいれて焼いた
イタリアはミラノの菓子パンです。
 

 

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パネットーネ種と呼ばれる、特別な酵母を使って発酵と、生地を休ませることを繰り返しながら焼く、手間暇のかかるお菓子です。
 

 

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カットしてみるとたっぷりの
ドライフルーツ
 

 

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食べれば、バターの香りがふわりとして、
ドライフルーツの風味が広がります。
この時も美味しかった…んですが、
 
 
この一週間後、さくらぐみに行って食べたら、さらに美味しくなっていたんです!!さくらぐみのマスターはただでさえ一目置かれる存在だし、これほどまでに人気なお店を作り上げてるのに、、この飽くなき探究心…本当に驚きます。
 
日本のイタリア料理業界を牽引し続け、さらに上を目指すシェフの料理が、人の心の記憶に触れるような美味しさなのは、当たり前のことなのかもしれません。
 
 
 
 
SAKURAGUMI
0791-42-3545
兵庫県赤穂市御崎2-1 
https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280502/28001438/