ぐぐっと迫りくるような迫力ある
ナポリピッツァに魅せられましたアップ






ラ トリプレッタ

LaTRIPLETTA@東京武蔵小山




初めて降り立った武蔵小山駅。
駅を降り細い路地を通って2分ほどのところに
イタリアンな雰囲気漂うお店はありました。





オーナーの太田賢二さんは、中目黒のサルヴァトーレで修業を始め
そののちナポリの名店「マリーノ」で1年。そして帰国してからは
南青山のナプレの主任ピッツァイオーロとして活躍したという経歴の持ち主です。
オープン前からの評判もすごかったのですが、オープン後もピッツァマニアたちが

「ここの生地はすごい!」と絶賛の嵐コチラとか、こちらとか、コチラ



マニアのみなさんが足しげく通う中、
あたしは遠く大阪から「いつかいつか…」とずっと狙いを定めていたのでした。
そうして約4ヶ月後。ようやく訪れることができ、ようやく食べれたピッツァは
本当にすごかった…!!!




お皿からはみ出んばかりの勢いで登場です!!

定番マルゲリータとプレフェリータのメタメタ。


プレフェリータは燻製スカモルツァチーズと
チコリ(ナポリの豚肉のコンフィ)、ナスのピッツァです。


うんまっ・・・・(@ ̄Д ̄@;)




パクリと食べて、思わずピッツァを見つめてしまいました。
パリッとした食感の後からふわっと小麦の旨みが駆け抜けます。
カプートのサッコロッソだけを使った生地は小麦の旨みも強く
それでいて、ふわっと歯切れよく軽やかな食感。













特にコルニチョーネは、パクッと食べた瞬間に、その間に含まれた
美味しい空気がぱふっと口いっぱいに広がります!!










やーばーいーーーо(ж>▽<)y ☆




そんな生地で作られたマルゲリータは何とも鮮やかでくっきり。
プレフェリータは燻製の香りをまとったチコリの旨みが得も言われぬ美味しさ★
二人で行ったので、ピッツァ一枚しか食べれなかったのが悔やまれます。






本当にくっきりと印象に残ったピッツァでした。
他に食べたものはまた次の記事で!






ラ トリプレッタ (facebookページ


TEL・予約  03-6451-3537
住所 東京都品川区小山3-13-12
交通手段 東急目黒線武蔵小山駅下車徒歩100m
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日 毎月第三火曜、不定休