浪花のおばちゃんがこよなく愛する阪神百貨店梅田店。

10月9~15日まで開催中の

楽天市場うまいもの大会

に行ってきました♪



平日のお昼だと言うのにかなりの人出でビックリ。
さすがは長年梅田でやってきている阪神百貨店。集客力が違います!!


さて、そんな楽天市場うまいもの大会。
実は心待ちにしていたお店があったのでした。

 


大阪初出店の
セモア
Cest Moi@東京三軒茶屋



 

揚げピッツァの「ピッツァフリッタ」の専門店です。

イタリアではナポリっ子が歩きながら片手で食べてる大衆的なものなんだそう。

 

大阪だと「いか焼き」的なイメージかな?



こちらのお店は小麦の風味とモチモチ感を生地を改良し


フリッタ+ピッツァ=フリッツァ!!


というオリジナル名称で販売しているんだとか。

 

数々のメディアで紹介され芸能人が美味しい!!と絶賛してたり

 

楽天市場でもかなりの人気で、各地のデパートの催事に参加すると

 

すっごい行列ができるんだそうです。

 



と聞いたらピッツァマニア的には行かねばなりませんよね~♪




混んでたらどうしよ・・・と一番混んでなさそうな時間を狙って行った平日午後1時。

 

ラッキー!!空いてた~~~♪


ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西-image
 

 

 
セモア、オーナーシェフ野本さん自ら揚げてらっしゃいます!
 

 

 
ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西-image
 

 

 
販売されているのフリッツァは全4種類。
 
マルゲリータ、クアトロフォルマッジ、トリュフ、メーレ。
 
そしてピッツァ生地に青のりを混ぜてあげたゼッポレがありました。
 

 

 
フリッツァはこんな感じ。
 

 

 
ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西-image
 

 

 
紙に包まれています。油が染みてるけど平気かな~?
 
さてさて包みをオープン♪
 

 

 
ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西-image
 

 

 
コチラ。マルゲリータ(フレッシュトマト、バジル、モッツァレラチーズ)
 

 
ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西-image
 

 

 
パクリと食べれば、ふわもち~о(ж>▽<)y ☆

しかもコレ重たくない!!包み紙はあんなだったのに!
小麦の風味がよくて、食感も重たすぎなくてでももちもち。
HP見たら、これコレステロールゼロのキャノーラ油で揚げてるんだそう。
だからこんなさらっとしてるんですね~。
  
しかしこれなんかハっとするような絶妙な美味しさです♡
 

 

 

 
クアトロ (モッツァレラ、パルメザン、チェダー、ブルー、ロースハム)
  

 
ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西-image
 


マルゲリータから一転、ちょっとこってり系。

  

チーズの複雑な旨みとこってり感にロースハムの旨みが加わっていて

クリーミーで美味し~о(ж>▽<)y ☆


温かかったけど、これはもっと揚げたてとか、チンしたてだったら

 

もっとチーズがとろっとろになって美味しかっただろうな~。




あたしは、イートスタンドでぱくついちゃいましたが、
このフリッツァ、レンジでチンしても揚げたてと同じようにもちもち
らしいので、どうせ混んでるし(笑)おうちで食べるのもオススメです!


楽天うまいもの大会は15日17時までですよ~★