1ヶ月ぶりに行ってきたので、
久しぶりの、アップです(笑)
GARB weeks@大阪北浜
ジラソーレリッコの新添さんがクラシカ部門で世界2位になった大会。
ナポリピッツァ職人世界選手権カプートカップ。
GARB weeksの稲田さんも参加されていたそう。
小さいながらもカップを勝ち取ってきた!!
ということで伺ってきました~♪
今日焼いてもらったのは
マリナーラ+ミニトマトと、、、、サンマイワシだったっけな?
カプートカップと同時開催のピッツァヴィラッジで、イタリア人に混ざり
ガンガンピッツァを焼いてきた感覚も、ナポリのマエストロ達が作る
ピッツァをずーっと見てきた感覚もまだ残ってて、この生地の美味しさ
を消しそうになる(笑)な~んて言いながら作ってくれました。
トマトソースの甘酸っぱさ。ミニトマトの甘さ。サンマイワシの青臭い旨味。
そしてふわりと香るのがニンニクオイル。
美味しい~~~~о(ж>▽<)y ☆
ふわりと膨らむコルニチョーネ(縁)はいつもより小さめ。
だけどふわりと上がっていてさらにザックリ強めに焼いてあるから
重たさはほとんどなくて軽やか~♪あっという間にぺろりです。
食後も胃が重くなる事もないのが、ここの生地のすごいところ。
あ~やっぱり、ここのピッツァ大好き。
東京にも大阪にも美味しいピッツェリアはいっぱいあるんだけど、
もっとイタリアな風が吹いてるお店もいっぱいあるんだけど、
やっぱりここのピッツァ食べると落ち着きます(笑)
あたしのホームのピッツァはここなんだな~としみじみ感じたのでした~。
*11月11日 サンマ → イワシ 修正済み。
久しぶりの、アップです(笑)
GARB weeks@大阪北浜
ジラソーレリッコの新添さんがクラシカ部門で世界2位になった大会。
ナポリピッツァ職人世界選手権カプートカップ。
GARB weeksの稲田さんも参加されていたそう。
小さいながらもカップを勝ち取ってきた!!
ということで伺ってきました~♪
今日焼いてもらったのは
マリナーラ+ミニトマトと、、、、
カプートカップと同時開催のピッツァヴィラッジで、イタリア人に混ざり
ガンガンピッツァを焼いてきた感覚も、ナポリのマエストロ達が作る
ピッツァをずーっと見てきた感覚もまだ残ってて、この生地の美味しさ
を消しそうになる(笑)な~んて言いながら作ってくれました。
トマトソースの甘酸っぱさ。ミニトマトの甘さ。
そしてふわりと香るのがニンニクオイル。
美味しい~~~~о(ж>▽<)y ☆
ふわりと膨らむコルニチョーネ(縁)はいつもより小さめ。
だけどふわりと上がっていてさらにザックリ強めに焼いてあるから
重たさはほとんどなくて軽やか~♪あっという間にぺろりです。
食後も胃が重くなる事もないのが、ここの生地のすごいところ。
あ~やっぱり、ここのピッツァ大好き。
東京にも大阪にも美味しいピッツェリアはいっぱいあるんだけど、
もっとイタリアな風が吹いてるお店もいっぱいあるんだけど、
やっぱりここのピッツァ食べると落ち着きます(笑)
あたしのホームのピッツァはここなんだな~としみじみ感じたのでした~。
*11月11日