魚介をメインとした南イタリア料理のお店。

ラ・バルカッチャ@大阪中津

そんな店の、コレが美味しくないわけがありません。

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

トマトとニンニクを使ったマリナーラをベースにした
シラスを使った、ピッツァ。チチニエッリ。


あくまで食事の中の一つという位置づけのピッツァは、
もっちりしつつも重たさは皆無。儚げで軽やか~★
そんな儚げ生地の上だからこそ、シラスの繊細な旨味が花開きます。


激!!ウマ~~~~о(ж>▽<)y ☆


さすがは魚介をメインにしたお店。生かし方を知ってる!!
ずっとこちらのチチニエッリが旨い!という噂は聞いていたけど、
食べに行ってよかった~~~~。コレ夜にしか食べれないので要注意です!!


コレも食べました。
*前菜盛り合わせ
ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

こちらもすごかった♡
明るさと、上品さそして軽さを兼ね備えた絶品前菜!

もこみちばりに、オリーブオイルを使ってるんだと思うんですが、
ちっとも重たくなりません。どんなオリーブオイル使ってるんだろう?
と気になってしまうほど軽やかです♪


お料理から、ピッツァまで、そしてドルチェも美味しいお店♪
割と飲食店の少ない中津に、バルカッチャがあって良かった~!


最近はこちらのランチに、パスタ@950円が加わってます♡
千円未満のランチが出来て通いやすくなりました~!





La Barcaccia ラ バルカッチャ
TEL・予約 06-6373-8181
住所 大阪府大阪市北区豊崎3-5-17 1階
交通手段 地下鉄御堂筋線中津駅徒歩10分中津駅(大阪市営)から226m
営業時間 11:30~14:30(L.O.14:00)18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 火曜日・毎月1回の不定休

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