いよいよピッツァ体験♪
桜さんのカメラをスタッフさんに預けたらすっごいいっぱい撮ってくれてました!
ので、桜さんの画像をお借りしてお届けいたします。
さ!まずはエプロンを着けて手を洗って、ちゃんと拭いてから始めます。
両手に粉をまぶしてから、両手のひらでぐいぐいっと。
ふわ~っと柔らかくってベッドにしたいくらいの手触り♡
よく見ると気泡が見えるのだけどそれを外に外に押し出して行きます!
ちょっと丸が大きくなって来たら
すっごい弾力で破れなーい!!
何回か繰り返したらいよいよ!!
このあたりで、生地破いた人 がいましたけど、
きっとそれは腕のせいじゃないはず・・・。違う、、、違うよきっと(笑)
さ。キレイにまあるくなったらいよいよトッピング。
コレとコレを乗せて~の稲田氏の説明に
覚えたら桜さんが・・・
いい感じいい感じ♪
出来上がったらパーラーに乗せます。ココが、
ずりずりーっと上手くすべらせて乗せないと破れちゃうのです。
あたくし、経験者(3回目)ですのでね、一発OKデスよ( ̄▽+ ̄*)
乗ったところで記念撮影!!素晴らしい出来です♪
まぁ、、、、
最終調整はすべて稲田氏がしてくれます(笑)
いよいよ窯に投入!!
と、またしても記念撮影!!
楽しそうすぎる2人(笑)
窯の中でふわ~っと膨らむ生地に、ぐつぐつしてるトマトソース♡
こんなのこの距離で見ちゃったらたまらなすぎる~~!!
生地の裏を時折見ながら焼く事1分少々。
お皿に乗せて出来上がり。
桜さんのカメラをスタッフさんに預けたらすっごいいっぱい撮ってくれてました!
ので、桜さんの画像をお借りしてお届けいたします。
さ!まずはエプロンを着けて手を洗って、ちゃんと拭いてから始めます。
両手に粉をまぶしてから、両手のひらでぐいぐいっと。
ふわ~っと柔らかくってベッドにしたいくらいの手触り♡
よく見ると気泡が見えるのだけどそれを外に外に押し出して行きます!
ちょっと丸が大きくなって来たら
すっごい弾力で破れなーい!!
何回か繰り返したらいよいよ!!
このあたりで、生地破いた人 がいましたけど、
きっとそれは腕のせいじゃないはず・・・。違う、、、違うよきっと(笑)
さ。キレイにまあるくなったらいよいよトッピング。
コレとコレを乗せて~の稲田氏の説明に
覚えたら桜さんが・・・
いい感じいい感じ♪
出来上がったらパーラーに乗せます。ココが、
ずりずりーっと上手くすべらせて乗せないと破れちゃうのです。
あたくし、経験者(3回目)ですのでね、一発OKデスよ( ̄▽+ ̄*)
乗ったところで記念撮影!!素晴らしい出来です♪
まぁ、、、、
最終調整はすべて稲田氏がしてくれます(笑)
いよいよ窯に投入!!
と、またしても記念撮影!!
楽しそうすぎる2人(笑)
窯の中でふわ~っと膨らむ生地に、ぐつぐつしてるトマトソース♡
こんなのこの距離で見ちゃったらたまらなすぎる~~!!
生地の裏を時折見ながら焼く事1分少々。
お皿に乗せて出来上がり。
出来上がったピッツァをもってピース♪
すっごく楽しい楽しい体験でした~★
お味はコチラで★
素人がやったら美味しくないんじゃ?って思ってるそこのアナタ!
プロがきっちりとフォローしてくれるので、美味しいピッツァに仕上がりますよ♡
一応3月15日まで、忙しくなければいつでもピッツァ体験ができるそうです。
この日も老若男女問わず、数組の方々が体験してましたv
是非お試しを♡
今ならこんなプランもあるみたい。→GARB weeks HP