青空にパ~っとうろこ雲が広がると、
秋だな~って気がしますね。
日に日に涼しくなって、それを通り越して時折、「寒い」って感じる時もあったりして、
人によっては、人肌恋しく(笑)どこかもの悲しくなる季節だったりします。
そして、実りの秋、食欲の秋でもあります・・・(笑)むしろあたし的にはこっちメイン。
ハイ!あたし、満喫します!食欲の秋!!!
で、折しもシュクレクールの商品が秋バージョンに入れ替わった!
と発表されてたので、いそいそ行ってきました★
ルシュクレクール@大阪岸辺
週末だけどイートインで♪
まずは、「焼き上がりました!」の声にひかれて、クロックムッシュを。
パクリと食べれば熱々のベシャメルソースがとろ~り。
あ~。コレ美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
はふはふしながら食べるのがたまりません。
ふわりと漂うチーズの香りや、ハムの旨味はさすがシュクレ!なんだけど、
どこか優しい懐かしい感じ。朝のクロックムッシュはなんだか幸せの味!
続いてシェフが夏休みにフランスに行って感じてきたものをぎゅっと詰め込んだ
クロワッサン。(写真なくてスミマセン)
焼きたてをぜひとも食べてって~!とスタッフさんのオススメを受けて食べてみる。
今までピシっとした印象だったんだけど、これはふわりと軽くって儚いパリパリ感。。。。
一口食べて、あ!!!って思うほどの美味しさо(ж>▽<)y ☆
本当に、印象がいままでのものとかなり変わっています!!
エスカルゴ・オ・ピスターシュ
クロワッサン生地でピスタチオクリームを巻いたパン。
やっぱり。このクロワッサン生地すごすぎ。。。外はぱりぱりと繊細、中の方はしっとりでも軽い!
ピスタチオクリームには、ホワイトチョコとオレンジが入ってて、やっぱり一筋縄では行かない
シュクレパン。美味いо(ж>▽<)y ☆
他にも、栗やカボチャや、ポルチー二茸など、秋素材を使ったパンが盛りだくさん!
変態パンもすっかり秋に衣替えされていました。変態パンラバーのあたしは、
またしばらく通わなくてはいけませんw
こんな秋なら、秋もいいもんですね♪
ル・シュクレ・クール (Le Sucre Coeur)
TEL 06-6384-7901
住所 大阪府吹田市岸部北5-20-3
営業時間 8:00~19:00売り切れ次第終了
定休日 月曜・火曜
秋だな~って気がしますね。
日に日に涼しくなって、それを通り越して時折、「寒い」って感じる時もあったりして、
人によっては、人肌恋しく(笑)どこかもの悲しくなる季節だったりします。
そして、実りの秋、食欲の秋でもあります・・・(笑)むしろあたし的にはこっちメイン。
ハイ!あたし、満喫します!食欲の秋!!!
で、折しもシュクレクールの商品が秋バージョンに入れ替わった!
と発表されてたので、いそいそ行ってきました★
ルシュクレクール@大阪岸辺
週末だけどイートインで♪
まずは、「焼き上がりました!」の声にひかれて、クロックムッシュを。
パクリと食べれば熱々のベシャメルソースがとろ~り。
あ~。コレ美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
はふはふしながら食べるのがたまりません。
ふわりと漂うチーズの香りや、ハムの旨味はさすがシュクレ!なんだけど、
どこか優しい懐かしい感じ。朝のクロックムッシュはなんだか幸せの味!
続いてシェフが夏休みにフランスに行って感じてきたものをぎゅっと詰め込んだ
クロワッサン。(写真なくてスミマセン)
焼きたてをぜひとも食べてって~!とスタッフさんのオススメを受けて食べてみる。
今までピシっとした印象だったんだけど、これはふわりと軽くって儚いパリパリ感。。。。
一口食べて、あ!!!って思うほどの美味しさо(ж>▽<)y ☆
本当に、印象がいままでのものとかなり変わっています!!
エスカルゴ・オ・ピスターシュ
クロワッサン生地でピスタチオクリームを巻いたパン。
やっぱり。このクロワッサン生地すごすぎ。。。外はぱりぱりと繊細、中の方はしっとりでも軽い!
ピスタチオクリームには、ホワイトチョコとオレンジが入ってて、やっぱり一筋縄では行かない
シュクレパン。美味いо(ж>▽<)y ☆
他にも、栗やカボチャや、ポルチー二茸など、秋素材を使ったパンが盛りだくさん!
変態パンもすっかり秋に衣替えされていました。変態パンラバーのあたしは、
またしばらく通わなくてはいけませんw
こんな秋なら、秋もいいもんですね♪
ル・シュクレ・クール (Le Sucre Coeur)
TEL 06-6384-7901
住所 大阪府吹田市岸部北5-20-3
営業時間 8:00~19:00売り切れ次第終了
定休日 月曜・火曜