ピッツアの本場イタリアみたいに気軽な気持ちで、気軽なお値段で、
ピッツアを楽しめるお店がある!!という噂を嗅ぎ付けて行って参りました。

平日ランチには500円でマルゲリータが食べれる!!
というお店がコチラ。

ピッツェリア ヴァ・ブー@大阪南森町

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

真っ赤な可愛い旗?が目印の可愛らしいお店です。

結構出来た頃から存在は知っていたのですが、
平日ランチにはなかなか伺えず、夜の訪問となってしましました。
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でも、結論から言うと大正解~~о(ж>▽<)y ☆
お手頃価格で、、、という事で、それなりかな~?と思っていたら、
いやいや、ピッツアはもちろん、前菜からデザートまで全部美味しかったです!!

*前菜盛り合わせ@1200円

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全五種類の前菜の盛り合わせです。
ピッツアと同じお皿なので、量が少なめに見えますが、
ボリュームたっぷり!
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塩加減がイイし、ニンニクの効かせ方にとげがなくてまろやか( ̄▽+ ̄*)
全部美味しいんだけど、特に
アンチョビポテトと、ブロッコリーのアーリオオーリオが秀逸でした!

*マルゲリータ@1000円(+400円で水牛のモッツアレラチーズ)

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小さめのピッツアながら、抜群の焼き加減で登場です。
ナイフとフォークで自分で切って頂きます。

コレ、美味~~~о(ж>▽<)y ☆

ふわふわもちもちな生地はほんのりと塩が効いていて
トマトソースも酸味と甘みのバランスがちょうどいい感じ!
水牛のモッツアレラも言う事なしなミルキーさ。
たまりません。
ここのピッツアの生地は表面のぱりっと感は少ないけれど、
もっちりと旨味が詰まっていて、いい香りがして、あたしの好みラブラブ

*ビアンカ コン アッチューゲ@1300円(モッツアレラ、バジル、アンチョビ)

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アンチョビが効いていて美味しい!
でも一枚目に食べたトマトソースの美味さと、
水牛のモッツアレラの方が、上~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ピッツアのサイズ的には一人1枚食べて、前菜とデザートまで食べれちゃうくらいの、
小さめサイズですが、本当にお値段以上の味ですね~★

*自家製ティラミス@400円

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このティラミスも下のエスプレッソが染み込んだところが、
ほろ苦くって美味しい~~о(ж>▽<)y ☆

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デザートまで抜かりなく美味しいです!

これって本当に大事!

気軽にお手軽に。がモットーのお店だけれど、
前菜からデザートまで本当に本格派で手抜きなしです!


ピッツェリア・ヴァ・ブー ピザ / 南森町駅扇町駅大阪天満宮駅
夜総合点★★★★ 4.0

TEL 06-6312-4320
住所 大阪府大阪市北区西天満5-13-12
交通手段 南森町駅から465m
営業時間 [火~金]11:30~14:00(L.O)18:00~22:30(L.O)
              [土・日・祝]11:30~14:30(L.O)18:00~22:30(L.O)
定休日 月曜日

店主はピッツアを焼く腕も確かながら、
イケメン★というのも、ポイント高し( ̄▽+ ̄*)
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