あたくしにはお肉固すぎました(ノ◇≦。)
久々の京都。
たまにはランチでもちゃんと食べようかな~?と思って、
食べログでも評判のよい
ブション@京都神宮丸太町
に行って来ました。
店内はフレンチ。と言ってもビストロやカフェ風の
海外に行ったらありそうな、ざっくりとした雰囲気です。
音楽とかがかかっているという事もなく、
ただ、ワイワイとみんながおしゃべりする声がほどよく
響く不思議な空間です。
ランチは
本日の料理+バゲット+サラダ=980円
と、とってもお手頃価格♬
この日の本日の料理は二つあり、
牛肩ロースのグリエをセレクトしました!
*サラダ。
たっぷりのリーフサラダ。
味付けは塩とオリーブオイルとシンプルだけれど美味しい。
*バゲット
このバゲットは香ばしくって美味しい~( ̄▽+ ̄*)
しかもこの写真じゃわかりませんが(爆)
バゲットの1/3はありそうなほど、大きい!!
*牛肩ロースのグリエ フライドポテト
ステーキでっかいです!!
たっぷりのフライドポテト。
ステーキの上に、ハーブバター。
このビジュアルたまりませんね~。
でもね、フォークとナイフで切ろうと思っても全然切れなかった( ゚ ▽ ゚ ;)アリ?
筋切りもしてないし、大きな筋も残っていたりして、口に残る。。。
あまりに切れないもんだから、大きめに切って口の中に入れれば、
本当に噛み切れない。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
スーパーで買ったAGビーフを自分で焼いてももっとマシになるぞ?
ビストロっていったら、
東京神楽坂のブラッスリー・グー とか
大阪福島のY’s とかはしっかりフランス色があったし、
もっとカジュアルだけど、ステーキなら
大阪中津の亜茶羅 のイメージがあったので
ちょっとがっくり。
フランス本場のビストロってこんなもん。
ってそういわれればそうかもしれないけど、
普通に考えれば味はともかく肉の処理はファミレスレベル。。。
プロフィールに書いてる「グランメゾンよりビストロ」
を消そうかと本気で考えました。。。。
鶏にすればよかったかな~?
フレンチ~♬
って思って行ってステーキ食べると、たぶん違うと思います。
普段食べ物は残さない!がポリシーでしたが、
ちょっとポテト残しましたm(_ _ )m ゴメンナサイ。
ステーキだけの評価なので、低いです。
これまたゴメンナサイ。
現地っぽければいいわけじゃないのよね><
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久々の京都。
たまにはランチでもちゃんと食べようかな~?と思って、
食べログでも評判のよい
ブション@京都神宮丸太町
に行って来ました。
店内はフレンチ。と言ってもビストロやカフェ風の
海外に行ったらありそうな、ざっくりとした雰囲気です。
音楽とかがかかっているという事もなく、
ただ、ワイワイとみんながおしゃべりする声がほどよく
響く不思議な空間です。
ランチは
本日の料理+バゲット+サラダ=980円
と、とってもお手頃価格♬
この日の本日の料理は二つあり、
牛肩ロースのグリエをセレクトしました!
*サラダ。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20111005/22/hitomionsen/2b/95/j/o0600080011528356363.jpg?caw=800)
たっぷりのリーフサラダ。
味付けは塩とオリーブオイルとシンプルだけれど美味しい。
*バゲット
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20111005/22/hitomionsen/c3/57/j/o0600045011528356364.jpg?caw=800)
このバゲットは香ばしくって美味しい~( ̄▽+ ̄*)
しかもこの写真じゃわかりませんが(爆)
バゲットの1/3はありそうなほど、大きい!!
*牛肩ロースのグリエ フライドポテト
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20111005/22/hitomionsen/99/c4/j/o0600080011528356365.jpg?caw=800)
ステーキでっかいです!!
たっぷりのフライドポテト。
ステーキの上に、ハーブバター。
このビジュアルたまりませんね~。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20111005/22/hitomionsen/ce/78/j/o0600045011528358154.jpg?caw=800)
でもね、フォークとナイフで切ろうと思っても全然切れなかった( ゚ ▽ ゚ ;)アリ?
筋切りもしてないし、大きな筋も残っていたりして、口に残る。。。
あまりに切れないもんだから、大きめに切って口の中に入れれば、
本当に噛み切れない。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
スーパーで買ったAGビーフを自分で焼いてももっとマシになるぞ?
ビストロっていったら、
東京神楽坂のブラッスリー・グー とか
大阪福島のY’s とかはしっかりフランス色があったし、
もっとカジュアルだけど、ステーキなら
大阪中津の亜茶羅 のイメージがあったので
ちょっとがっくり。
フランス本場のビストロってこんなもん。
ってそういわれればそうかもしれないけど、
普通に考えれば味はともかく肉の処理はファミレスレベル。。。
プロフィールに書いてる「グランメゾンよりビストロ」
を消そうかと本気で考えました。。。。
鶏にすればよかったかな~?
フレンチ~♬
って思って行ってステーキ食べると、たぶん違うと思います。
普段食べ物は残さない!がポリシーでしたが、
ちょっとポテト残しましたm(_ _ )m ゴメンナサイ。
ステーキだけの評価なので、低いです。
これまたゴメンナサイ。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20111005/22/hitomionsen/18/f2/j/t02200293_0600080011528356366.jpg?caw=800)
ブション
(フレンチ
/ 京都市役所前駅
、三条駅
、神宮丸太町駅
)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5
TEL 075-211-5220
住所 京都府京都市中京区寺町通二条榎木町71-1 グランデヴェラ 1F
交通手段 地下鉄東西線:京都市役所前下車徒歩4分京阪電鉄本線:三条京阪下車徒歩10分
営業時間 【ランチ】11:30~14:30 (LO)
【ディナー】17:30~21:30(LO)
【キャフェ】11:30~23:00(LO22:30)
定休日 木曜日(祝日の場合は営業)
現地っぽければいいわけじゃないのよね><
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