先日、会社のテニス部に飛び入り参加。
テニスなんて~って思っていたのに、いざラケットを握ると
久々に追いかけるボールに、ついつい夢中になってしまい、
翌日右腕~背中がドエライ事になりました。
大人になったって事ですね。シクシク。

そんな部活後の打ち上げに、行ってきたのがコチラ。

アスペルジュ@大阪江坂

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西
photo by Y氏

江坂で人気のナポリピッツアのお店です。
お店の入り口そばにそびえる、大きな石釜が
ピッツアがおいしいんだぞー!とアピールしているかのようです。
店内もナポリな雰囲気満点で、陽気な気分になっちゃいます。

生ハム

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

切り立ての生ハムは、つまむとふんわり柔らかくって、一口食べれば、
絶品~о(ж>▽<)y ☆

この生ハムは塩加減もよくて、食感もよくて美味しい~。
最近食べた生ハムの中ではピカイチ。というか、あたくしの好み★素敵~。

前菜の盛り合わせ。

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

ピッツアの美味しい店というのは、えてして前菜が今ひとつ?ってことも多かったりする物ですが、
ここの前菜は、彩りが美しくて、どれも美味しい~( ´艸`)
6人で行ったので、このうち2品くらいしか食べれませんでしたが笑。

メインはお店一押しの、マルゲリータ!

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西
photo by Y氏

ほんわかモッチリのナポリピッツアは、まろやかなトマトソースに、
水牛のモッツァレラがからまって美味しい~( ̄▽+ ̄*)
軽すぎない食感の生地でぎゅっと食べごたえがあってあたくし好みです。

これはなんのピッツアか忘れました(^_^;)
ルッコラと半熟卵のピッツア。

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西
photo by F氏
黄身をくずして、とろ~っといただくと、美味い★

お肉料理は、和牛ほお肉の赤ワイン煮込み。

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

写真写りはイマイチですが、中はフォークじゃすくえないほど、とろっとろに煮込まれた、牛肉が。
茄子や、ズッキーニやアスパラなどのお野菜と一緒にいただきます。
ここは本当にピッツア以外も美味しいですねぇ~。

続いて肉料理2品目。
鴨肉(牛だったかな?)のオレンジソース?

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西
Photo by Y氏
オレンジソース?!と思って食べてみたらば、これが案外いける~。
盛りつけもきれいで、お肉も断面ピンクでテンション上がります。

美味しい打ち上げありがとうございました~。
そして、あたしからは遠かったお料理の写真を撮ってくれた
F氏、Y氏ありがとうございました。

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西


アスペルジュ(HP)
TEL 06-6339-8533
住所 大阪府吹田市豊津町14-31 由谷東急ビル 1F
交通手段 北大阪急行 江坂駅から徒歩3分 
              4番または9番出口から東急ハンズを回り込んで西側へ、パチンコ屋さんと
              どん亭に挟まれた道路を西へモスバーガーの隣江坂駅から148m
営業時間 11:30~15:00 17:30~21:30(L.O 21:00)
定休日 月曜日

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