6歳(女)4歳(女)0歳(男)のママ

都内でフルタイム勤務(現在育休中)

楽しく育児をしている様子を書いています

ご覧頂きありがとうございます

 

鉄分を意識した離乳食を作っています

10か月の息子用の離乳食

 

本日はこちら

 

大根とひじきのとりそぼろ煮

 

 

材料

大根(約100g)

ひじき(小さじ1)

鶏ひき肉(30g)

醤油(小さじ2分の1)

水(200cc)

ベビー用だし(小さじ3)

 

片栗粉(小さじ1)

水(大さじ1)

 

 

作り方

①大根を細かく刻む

②大根を水でさっとゆでる

③ひじきを水で戻し、湯通しする

④ひじきをみじん切りにする

⑤大根、ひじき、ひき肉、だし、水、醤油を炊飯器に入れる

⑥早炊で炊飯

⑦出来上がったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける

完成~!

 

スイッチ一つで簡単にできるので便利です

 

最近、圧力鍋を導入しました

今年一買ってよかったもの!

 

離乳食でも活躍してるので、また書きます!