6歳(女)4歳(女)0歳(男)のママ
都内でフルタイム勤務(現在育休中)
楽しく育児をしている様子を書いています
ご覧頂きありがとうございます
鉄分を意識した離乳食を作っています
10か月の息子用の離乳食
本日はこちら
大根とひじきのとりそぼろ煮
材料
大根(約100g)
ひじき(小さじ1)
鶏ひき肉(30g)
醤油(小さじ2分の1)
水(200cc)
ベビー用だし(小さじ3)
片栗粉(小さじ1)
水(大さじ1)
作り方
①大根を細かく刻む
②大根を水でさっとゆでる
③ひじきを水で戻し、湯通しする
④ひじきをみじん切りにする
⑤大根、ひじき、ひき肉、だし、水、醤油を炊飯器に入れる
⑥早炊で炊飯
⑦出来上がったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける
完成~!
スイッチ一つで簡単にできるので便利です
最近、圧力鍋を導入しました
今年一買ってよかったもの!
離乳食でも活躍してるので、また書きます!