おはようございます


続けて雨☂️の大阪

   洗濯物やら

   翔平くんのことを

   思うと  憂鬱な日々


とはいえ

     普通にくる日常



久しぶりに作った

      牛肉舞茸包み焼き




あまり 美味しそうじゃないか…

   美味しいんです!


     牛肉に下味 

        (細切れ、切り落としの牛肉)

            300gくらい

        お酒、塩胡椒、ニンニク

            片栗粉まぶしておく

     舞茸  一パック

          手で細かくして

          片栗粉まぶしておく

     牛肉を3、4等分して

           丸めて

           舞茸を乗せて ギューッと。

        舞茸を下にして

         バター入れ

         フライパンで焼く

         裏返して 焼けたら

          あれば   赤ワインと醤油

            お酒でもオッケー


          舞茸好きにはオススメラブ




サバが食べたいのリクエストあり。

   サバの味噌煮

    玉子サラダ

    えんどう豆の玉子とじ




久しぶりに作った

    米粉のパンケーキ





冷凍ブルーベリー🫐乗せてみたー



何故か

久しぶりのパレード



今日

行きたいトコあるけど

    いけるかな…





ほ!


な!


ハート