気温が
激しく変わるこの頃
今週は お天気もよくないし
春の気配は感じるんだけどね
さてさて
夕食を載せちゃっても
いいですかぁ
画像が溜まってます
写真は撮る癖があるある
巷で人気者の 芽キャベツレシピ
芽キャベツは
栄養価 高いし
美味しいから 好き❤️
芽キャベツのミンチカツ
合い挽き肉、玉ねぎ,人参
ケチャップ、醤油、ナツメグ、
塩胡椒、 卵,小麦粉いれて
しっかり混ぜる。
レンチンした芽キャベツに
( 栄養が、逃げないよう、
レンチンします )
小麦粉をまぶして
混ぜた 合い挽き肉を
くっつけて丸める
あとは,小麦粉,卵,パン粉を
つけて 揚げます
ゆず大根
きゅうり酢
ポテトサラダ
揚げ出し豆腐
そして 時々 登場する
ブロッコリースプラウト
芽キャベツに添えてます
栄養価 高いのが好き
免疫力アップ⤴️効果も!
たくさん作った芽キャベツのミンチカツ
次の日も。
豆ご飯
カボチャ煮
きゅうり酢
ハムエッグ
レンチン豆腐
ハンズマンで見つけた
シクラメン
な、な、なんと!
290円!
即 買うでしょ❣️
シクラメンは
毎年 咲かせる自信あり❣️
来年が楽しみだー
ほ!
な!