食べること 好き

作るのも 好き


何作ろうかな、って

   思い返すために

   レシピノートがある。


もう 何年になるかなぁ

      3冊目。



   書き留めて

       どんどん 増えるけど

       なんだか 雑。

 で、

   以前から  野菜ごと

        牛、豚、鶏、魚で

      分類して 整理したいなって思って


 こんなの買って




  全く  進まず…

       何 やってますねん、私


 今年こそは!

     と、決意表明!

           ( 大げさな…ガーン )



と言うわけで

   夕食です

     ( どんなわけ? )




ゆりねの卵とじ

豚ヒレ肉の天ぷら

サーモンカルパッチョ

   無印の刻みピクルス乗っけ

      オリーブ油 タラ〜

ナス、チクワの天ぷら

    衣が余ったから ついでの天ぷら 

シャインマスカット

    半額、半額❗️




レンチン湯豆腐

肉団子の甘酢

    久しぶりに作ったニコニコ

きゅうり酢

ハムエッグ

   ハム余ったら ハムエッグする私




白菜ロール

   茹でた白菜に豚バラ巻いて

       麺つゆで煮るだけー

ミンチカツ

   前に作った残り物

きゅうり酢

じゃがいも煮




鶏ミンチとはんぺんを丸めて

     焼いた

ウインナー

ナスの煮

きゅうり酢

たま麩のお吸い物




チキンカツとカキフライ

ふきの煮物

きゅうり酢

煮豆




西京焼き  

肉じゃが

きゅうり酢

白菜ロール

    残り物




今週

  研修 受けて  テスト

       はぁー 、いやだーえーん



ほ!


な!


ハート