GABANのバジルとオレガノとチューブの梅しそがモニター当選したので
今日はお弁当の準備兼ねて作ってみました♪
まずはバジルとオレガノを使った胸肉のハーブソテー♪
2人分★
鶏胸肉1枚
★酒(白ワイン 大さじ1
★にんにく チューブ2cmくらい
★塩 小さじ1/2
★あらびき胡椒 たっぷり
★GABANのバジルとオレガノもたっぷり♪
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
1★ヘルシーに仕上げたいので今回は皮を取り除きます!
胸肉は削ぎ切りの一口サイズに切って★で漬け込みます!
2★1時間ほど漬け込んだら片栗粉をまぶして
オリーブオイルを熱してやきます★
皮付の場合は皮から焼いてカリッとさせます。
ハーブだから子供ムリかなとおもったけどジューシーで味がしっかりしてて
いっぱい食べてくれました♪
明日のお弁当にもいれます♥
梅しそを使ったササミの梅紫蘇チーズカツ♪
ササミひらいて大葉にとろけるちーずのせて
梅しそのせてつつんでさらにササミで包みます★
これもおいし♪