今日は、高校の調理実習で、デコもち講習でした。2クラス合同、グループ毎に力を合わせて、小菊の花束作り💐


この高校の地元では、ミネラルの土地で栽培した、ベジタル野菜や、椎茸、キクラゲが有名で、若い方がUターンし、新たなチャレンジをしている地域なんです。

地元の農家で作ったお米が、なんと国際コンテストで優勝🏆素晴らしいです。

高校生が、地元の物を使用し商品化。特別クラスを設けるなどし、味のバリエーションを増やしてます。

先生方々の熱意と、地元を盛り上げている方達に感銘を受けました٩( 'ω' )و


公民館、児童館、カルチャーセンター、学習認定講師として、色々活躍できる、デコもち認定講座も随時受け付けています。


デコもち認定講座


↑デコもち認定インストラクターの資格取得


お問い合わせ


facebook キラッとデコもち教室


Instagram



{8BC7DDE2-42D2-4568-BF2B-6FA680D50B91}

{70C5EFA0-9ED6-4103-BC4D-47B7BF32F425}

{EBD582B0-2C55-45F2-9186-BB45B7258DE3}

{135E2E1C-76A3-44BC-8CF4-1FEB16A79D7B}