今日は、高校の調理実習で、デコもち講習でした。2クラス合同、グループ毎に力を合わせて、小菊の花束作り💐
この高校の地元では、ミネラルの土地で栽培した、ベジタル野菜や、椎茸、キクラゲが有名で、若い方がUターンし、新たなチャレンジをしている地域なんです。
地元の農家で作ったお米が、なんと国際コンテストで優勝🏆素晴らしいです。
高校生が、地元の物を使用し商品化。特別クラスを設けるなどし、味のバリエーションを増やしてます。
先生方々の熱意と、地元を盛り上げている方達に感銘を受けました٩( 'ω' )و
公民館、児童館、カルチャーセンター、学習認定講師として、色々活躍できる、デコもち認定講座も随時受け付けています。
↑デコもち認定インストラクターの資格取得
お問い合わせ