寒い季節になると、
お鍋。
海の幸、
アンコウ、フグ、カニが食べたくなりませんか?(←ま~ぁ
ぜいたく)
寒い1日だったので、一品に湯どうふ と、タラ白子のお鍋を!
個人的には、カキも大好きですが、(広島
に、居た
期間もありました。)鶏団子、キムチ、もつ鍋などなど、
どのバリエーションも 本当に、おいしいですよね。
我が家は、家族全員 働いているので、夜遅い夕食になりがち・・・
そんな時、お鍋は、簡単で、おいしいし、身体が 芯から
あたたまりますよね!
お鍋って、 絆を 深める メニューだそうです。☆
先日のメニューです♪▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
☆タコの酢の物。(写真)キュウリに、普通ある、とげとげの部分がない種類で、
お料理しやすかったです。(^∇^)
☆鶏軟骨の唐揚げ。白アスパラの素揚げ。( 抹茶塩で、
戴きました。)
☆白子(たら)と豆腐、キノコのお鍋。
九州のメーカー:チョーコー醤油)
お酒好きの、家族がいると、居酒屋メニューになってしまいがちです。
前の晩は、肉じゃが&豆腐と青菜の白和えでした。