赤・黄パプリカのサラダ
ポテトとほうれん草のコロッケ
詰め物入り小野菜
パプリカはもう1品ポトフ か ラタトゥイユ に
しようかと、迷ったけれど、人数も少ないことだし・・・
今回は これだけで。バゲットがあっても、良かったかな?
でも、コロッケも、肉詰めも
ボリュームがあって、おなかいっぱいになりました。
次は、ラザニア&スープ とか、
トマトの詰め物も、いいかな~?
調理時間は、下ごしらえ、少し、大変で
2・5時間ほどでしたよ。
挑戦してみました。長ネギ、カブ、ジャガイモは、
下ゆでしてから、オーブンで、20分ほど♪
奥の和皿は、友人からの頂き物で、鎌倉の工房の品、
また、勤務先近くで、一目ぼれして買った小皿を
使ってみました。驚くお値段でしたよ。
思わず、5皿購入・・・。
色鮮やかで、普段使いに、最適です