♡攻略‼レシピ♡まぐろホホ肉のさっぱり丼 | やさしいレシピ♡ゆる〜い毎日♡

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そして、最大の特徴は…
説明書って、どうも苦手…
だいぶ省略したものがあったらいいな…
そんな声に答えられるように、ご紹介します♡
なので…だいぶ省略しています!
名付けて…♡攻略‼レシピ♡です。笑

毎日頑張っている皆さんが、
作る時間も無駄に出来ない皆さんが、
少しでも…興味を持って頂けたら…嬉しいです♡

今日の♡攻略‼レシピ♡は、●簡単‼おいしい‼まぐろホホ肉のさっぱり丼●です♡(8/15UP)
まぐろのホホ肉って、、、スーパーに行って、手に取ったことはありますか⁈
私は、一度もありませんでした。。。実は、こちら頂きものです♡
今回は、まぐろのホホ肉を使っていますが、カツオやまぐろ赤身などなど、その他のお魚、お肉、に変えてもおいしいです。
※生で食べるには、少し時間がたっていて心配だったので、今回は加熱しています。レア、ミディアムなど、焼き加減は、お好きにアレンジしてください♡
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●材料1人分●
●まぐろホホ肉(こぶし1個くらい)
●A:玉ねぎ(半分、薄くスライス)
●A:カツオ節(大さじ1ぐらい。ない場合は、おかかふりかけ)
●A:きざみのり(小さじ1ぐらい。ない場合は、ふりかけ)
●A:出汁粉末(少々。ふりかけを使った場合は、かけなくても良い)
●B:しょうゆ(大さじ1ぐらい)
●B:みりん(小さじ1ぐらい)
●どんぶり用ご飯

♡攻略‼レシピ♡
①ポリ袋→Aをいれる→よくもむ。
②まぐろホホ肉➕塩少々→焼き加減はお好みで。
③器に、①➕スライスした②→混ぜたBをかける。

詳細を知りたい方は、8/15UP記事をご覧ください♡

半分くらいまで食べたら、出汁をかけて、お茶漬けにしてもおいしいです♡
ネギを散らすと、緑が入って素敵になります。今回はなかったので…。

最後まで読んで下さって、ありがとうございました。
ぜひ、お試しください♡


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