![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
人気ブログランキングへ
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31_femgreen_1.gif)
にほんブログ村
←クリック頂くと、ランキングに反映されます♡
応援頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
このブログでは、
なるべく家にある食材で!
なるべくヘルシーに!
なるべく簡単に出来ちゃう!
レシピをご紹介します。
土曜日の二子玉川花火大会に持って行ったお弁当の、やさしいレシピをご紹介します。
![$やさしいレシピ♡ゆる~い毎日♡](https://stat.ameba.jp/user_images/20130818/12/hitomi-recipe/7f/e1/j/t02200165_0800060012652168402.jpg?caw=800)
●タイムのハンバーグご飯 カットトマト添え●です。
こちら↓【タイム】というハーブをいただいたので、使ってみました。
![$やさしいレシピ♡ゆる~い毎日♡](https://stat.ameba.jp/user_images/20130820/21/hitomi-recipe/74/30/j/t02200293_0800106712655329192.jpg?caw=800)
白身魚のソテーに加えたら、絶対おいしい♡というような、凄く上品な、良い香りのハーブです。白身魚のストックはなかったので…合挽き肉を使いました。
●材料1人分●
●A:タイム(適量)
●A:合挽き肉(こぶし1~2つ分くらい)
●A:キャベツ(細かく切って、レンジでチン。水分を絞って、こぶし1つ分くらい)
●たまご(1こ、ふわふわのいり卵にする)
●カットトマト(お好みの量)
●塩コショウ(適量)
●ご飯(お好みの量)
♡やさしいレシピ♡
①たまごをふわふわのいり卵にする。
②①で使った器に、A(ちぎったタイム、合挽き肉、キャベツ)を入れて混ぜ、塩コショウを適量加える。
③熱したフライパンで、形を整えた②を両面、じっくり焼く。
④ご飯の上に、①、③、カットトマトをのせ、全体に、塩コショウをふりかける。
タイムの香りがとっても良い感じです♡
最後まで読んで下さって、ありがとうございました。
ランキングに参加しています!
もしよろしければ、クリック頂けると続ける励みになります!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
人気ブログランキングへ
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31_femgreen_1.gif)
にほんブログ村
ありがとうございます♡