【材料】(2人分)

所要時間:約20分

  • キャベツ 1/2球
  • セロリ(葉の部分)3本分
  • ローズマリー 3本
  • ホールトマト 1缶
  • ソーセージ 大きめのもの2本(もっと入れたければ入れて)
  • 赤ワイン(あれば)50cc
  • 野菜出汁の素 1袋
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 お好みで
  • 胡椒 お好みで

【作り方】

  1. 鍋に水を500ccと野菜だしの素を入れて軽く沸騰させて、火を消します。
  2. キャベツは3mmほどの千切りに、セロリは5mm幅にカットします。
  3. ソーセージは一口大に切っておきます。
  4. フライパンにオリーブオイルを敷き、3とローズマリーを入れ表面に焼き色がつくまで焼いたらペーパータオルで油を拭き取り、1に入れます。
  5. ホールトマトをフォークで荒くつぶします。
  6. 1を再び火にかけ、沸騰したら2と5を入れ野菜が柔らかくなるまで中火で煮立たせます。柔らかくなったら、お好みで赤ワインと塩、胡椒を入れお好みの味に調整したら出来上がり。
試してみて。
 
Eat Clean! Live Healthy!