【きなぁた瑞浪】
《野菜》
きゅうり、トマト、とうもろこし、空豆、辛味大根、じゃがいも(キタアカリ)、アスパラガス
《加工品》
ブロッコリーパウダー、ローリエ
いよいよ、今日農業新聞にひとみ農園が載ります
日本農業新聞の東海欄です。
お見のがしなく❗
と言っても一般紙でないので、見られる機会のない方にもお知らせしますよ
私たちひとみ農園が作っているきゅうりをきなぁた瑞浪の並びにある、
農家ダイニング さくら様
で
期間限定コラボ
します❗
要は、うちのきゅうりで料理を作ってもらえるってことです
期間は
6/13~6/26
終わりが定かでなく間違ってたらごめんなさい💦
地元産のきゅうりを使っていただけて、こういうコラボレーションが地元のお店でもっと増えることを期待したいと思います
あ、写真を忘れてはいけませんね
棒々鶏風に、瑞浪ボーノポークとコラボ
試食しましたが、とっても美味しかったですよ
ぜひ食べてみてくださいね❗
さて、昨日の作業記録です。
まず、スイカの摘芯。
結構伸びてしまっていました。切るのが勿体ないくらいでした。
6節で切ります。
小玉も結構登っていましたが、6節で切ります。
やはり、ウリハムシがたくさん寄ってきていました。
捕殺できるぶんはしましたが、何びきか取り逃がしたので、また寄ってくるでしょうね
ついでに、さつまいもの様子を見ました。
赤じそが
邪魔しすぎないといいんですけどね
一応、かっ着したところとダメだった所とわかるようになってきたので、もう少し延びてきたらなくなった部分に挿そうと思います。
それから、玉ねぎとニンニクも収穫!
かなりの量が倉庫に入りました。
いやいや、倉庫がニンニク臭い
旬ですね~(о´∀`о)
また、トマトの受粉作業もしていましたが、半分でタイムアップ
今日続きします。
それでは、本日もよろしくお願いいたします(^∧^)
いつも読んでくださってありがとうございます😆💕✨