以前から参加していたYさん主催の食べもの通信の勉強会。
時々コピーをいただいていましたが、事実報道が終わってしまったし、前から読んでみたいと思って購読開始しました
食に関する大切な事が色々書かれています。
今月は輸入肉について。
以前に別の本やネットの記事等で、牛や豚、鶏の生育環境や投薬・加工の事を知り、それはショックでした。
今は肉全部と卵は放牧や放し飼いのものを買っています。
少しでもいただく動物たちの環境が良かったものをと思っています。
一般的なものよりはお値段は上ですが、安心安全を考えると高くないと私は思います。
実際に医療費を使わなくなり、家計にも負担になっていません
こういう食に関しても事実を知る事が身を守る事の1つだなと思います。
たべものは命。
どなたが読んでも為になる雑誌だと思います
あとは、気になっていたフライパンの事も書いてありました。
やっぱりフッ素の事を知ると、フッ素加工のしてあるフライパンを止めたいなと思います。
一昨年、一生使おうと高いフライパン買ったのですが…フッ素樹脂加工してあるから…悲しすぎます
日本は色々なところに危険な仕掛けがいっぱいですね
元気な毎日を過ごす為に、これからも読み続けます