2023年になりました。
昨年は11月末に祖母が亡くなりましたが、命を繋げていくこと、健康に生きていく事等々、考える機会が多く与えられた更に気付きの多い1年でした。
お注射への圧力がまだ多かった昨年は、2022年の目標を「生きる」にしよう!と、息子と決めました。
調べれば調べるほど、怖くてこれを人に打つなんて…
身近にも接種後に、若くして難病やガンを発症する人も出てしまいました
とにかく同調圧力に負けず「生きる」と決めて、無事に元気に年末年始を迎えられて何よりです。
新しい仲間にも出逢い、色々な意見や情報交換もできて、自分も刺激をもらい成長できていると思う(笑)ので、これもとっても嬉しくありがたいことです
食生活の見直しも楽しくできて、実際に心身共に調子が良いので、これからも無理なく続けていきたいと思います。
読者のみなさんからも色々な情報をいただき、作ってみたりして新鮮でした!
私の拙い日記のブログですが、コメントやいいねも本当にありがとうございます🙏
今年も色々挑戦してみようと思いますので、よろしくお願いいたします。
年末から今年も3日かけて黒豆を煮てみました。(浸ける→煮る→味を染み込ませる)
父の知り合いの方が育てた黒豆。地産地消です。
立派な豆で、美味しくできたので両親と姉にお裾分けします(笑)
やっぱり自分で作ると、手間がかかるけれど、気持ちがほっこりして美味しく感じます
それに、材料も何が使ってあるか分かるので安心です。
本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m