らっきょうを漬けました | セラピスト&主婦☆瞳のマイペースでいこまい

セラピスト&主婦☆瞳のマイペースでいこまい

健康は自らが気付き行動しない限り変わらない事を実感し、シェディングの事もありサロンは終了しました。
世の中の闇を知り価値観が大きく変わり、色々見直して生活しています。
興味のある事をゆるりと綴ったブログです。



今季3回目のらっきょう漬けです。

今日は2キロ漬けました。

小粒のらっきょうが好きなので、小粒らっきょうを選んだら、皮を剥く量が多いので3時間位かかりました。

お義母さんに教えてもらったレシピで漬け始めてはや何年かな?

だいぶ手慣れてきました指差し

1年経ってもシャキシャキ感があるし、簡単なので気に入っています。

今回は塩はカンホアの塩を使ってみました。(ずっと気になっていたので)

どんな味か今から楽しみですニコニコニコニコニコニコ

美味しくできますように飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート