いわしの梅煮のレシピ | セラピスト&主婦☆瞳のマイペースでいこまい

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健康は自らが気付き行動しない限り変わらない事を実感し、シェディングの事もありサロンは終了しました。
世の中の闇を知り価値観が大きく変わり、色々見直して生活しています。
興味のある事をゆるりと綴ったブログです。

先日アップした梅煮のレシピを教えてほしいとコメントをいただきました。


芽ネギさん、コメントありがとうございますニコニコ


いわしの梅煮のレシピです。


これは、クックパッドでうめっっこさんという方のレシピになります。

それを自分が分かるようにメモしたものなので、ちょっと削ったりしてる部分もあります。

梅干しの種を取った身を刻む工程もあったかも?!ですが、私は面倒でそのまま箸で身を細かくしています。

最初は生姜が手元に無くて、生姜無しで作りましたが、問題なかったです。

そして私は、少しでも梅に付いてる果肉が惜しくて指差し(種に近い方が栄養ありそうな勝手な考え)、実から種を取って、それも一緒に入れて煮ています。

煮魚って作るのが苦手だったけど、魚がさばいてあるものなら簡単ですね。

気に入ってもらえたら嬉しいですニコニコニコニコニコニコ