旬の筍をつかって… | 秋野ひとみオフィシャルブログ 『Allure cafe』 powered by アメブロ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
秋野ひとみオフィシャルブログ 『Allure cafe』 powered by アメブロ
ひといきいかがですか?
ブログ画像一覧を見る
【限定公開】アメンバー記事一覧
このブログをフォローする
旬の筍をつかって…
田舎で
筍掘り
もしたんだー。
その筍をつかって母が中華風にアレンジしてくれたよ
見てただけなのでうろ覚えなんだけど・・・
茹でた筍を細切りにして油をひいたフライパンで炒めます。
そこに・・・何いれてたっけなぁ
砂糖大さじ1、醤油大さじ3、水150~180くらい、鶏ガラ・ごま油適当?ラー油少々。
だったかな?
味はメンマっぽいかな。でもこれが美味しくてご飯がすすむ
おススメです
このブログをフォローする
フォトアルバムを見る