明太子スパゲッティ
冷蔵庫にあるもので作った適当パスタ
<材料>
明太子
バター
しめじ
餅
塩
胡椒
白ワイン
醤油
大葉
海苔
<作り方>
パスタを茹でてる間に、ボウルに薄皮をとった明太子とバターを用意しておく。
フライパンでしめじを炒め、塩こしょうしたら白ワインを入れてなじませる。
お餅を入れて柔らかくなったら醤油を入れて絡ませる。
火を止めてそれらをボウルに入れるのだけど、ボウルが小さかったので私はボウルのをフライパンへ(笑)
茹で上がったパスタを絡めて(茹で汁少し入れました)、大葉と海苔をトッピング
簡単。
そして初めてにしては美味しかったです
お餅はあまっていたので。
ちなみに明太子・もち・チーズをトッピングするお好み焼きが好きです