今日は夜勤明け
帰宅が14時頃…。
少し仮眠
夕方、オンライン研修
テーマ
【困難な方でも
食べやすい食事の作り方】
[内容]
*摂食嚥下障害とは?
*誤嚥を防ぐ安全性な食事
*簡単!短時間!エコ!パッククッキング
*トロミ剤の使い方
…です。
その後…。
嚥下困難の方の献立を視聴
1、スープリゾット
2、あんかけ茶碗蒸し
3、みたらし風豆腐白玉
「1」と「3」は以前に作ったコトがあるモノですが作り方が違ったので勉強になりました。
「2」は今度、作ってみようと思います。
https://scholar.google.co.jp/scholar?cluster=17118884966018348992&hl=ja&as_sdt=0,5#d=gs_qabs&u=%23p%3DwHdMRi1_ku0J