炊飯器を使って簡単おいしく作れる鯖の味噌煮を作りました^^
今回は切り身の真サバが20%オフで買えたのでウキウキで帰宅したんですが、
急に鯖を調理するのが面倒になりまして😂
と言う事で炊飯器で簡単調理♪そしてアレを使う事で味のまとまりがでる隠し味を(^○^)
家に大抵ある調味料を加えるだけです^^
アレを使って超おいしい!鯖の味噌煮♪
〈材料〉
・鯖切り身…4切れ
・味噌…大さじ2
・焼き肉のタレ…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・みりん…大さじ2
・ショウガチューブ…小さじ1
〈作り方〉
1.炊飯器に鯖の切り身を入れ、すべての調味料を混ぜた物を一緒に入れる
2.クッキングペーパーを上から乗せたら炊飯器にセットし炊飯か煮込みモードで45分加熱する
材料を炊飯釜に入れてセットしたら後はほったらかしで大丈夫^^
加熱している間に他の料理を作ったり、家事をすることができちゃいます♪
焼き肉のタレを加えると味に深みが出ておいしいんです(^○^)
簡単においしい鯖味噌煮が作れちゃいます^^
とってもおすすめなので良かったら作ってみてください^^
こちらの商品、カーペット掃除など布製品をきれいにするのにとっても便利です♪
↓↓↓
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/